资讯中心

长江热点

首页>资讯中心>长江热点> 正文

光伏电站火灾无情 紧要关头长江有爱
发布时间:2018-04-03   

2018年2月11日下午16时左右,公司理赔客服中心接到某建设工程有限公司现场工头报案电话,光伏电站发生火灾,火势严重。接到报案后,理赔客服部立即安排理赔人员奔赴现场,对标的火灾受损进行现场查勘。

此时正值春雨季节,山区气温变化幅度大,道路崎岖,查勘车辆无法通行,理赔人员只能步行10多公里,冒雨前往事故现场。由于当时风速较大,火势蔓延较快,火焰最高已达3米,火焰从光伏板下方草地燃烧蔓延开,为防止火势继续在光伏组件区域蔓延,组织灭火同时须将火势进行隔离。火势从山洼烧至山顶,我司理赔人员积极参与现场灭火,经过1个半小时的艰苦努力,终将山火扑灭。

理赔人员参与现场查勘以及损失核实的过程中,清理火灾现场工作量巨大,但理赔人员始终坚持以事实为依据、以保险条款为准绳一丝不苟地核实每一份过火标的,并现场组织保险双方第一时间研讨施救恢复方案,向被保险人提出合理化建议,为被保险人及时恢复生产提供便利。(文\陈劲松)

编辑:
香港红灯笼挂牌图